Депутаты комитета Госдумы приняли поправки в бюджет на 2015 год

Члены Комитета Госдумы по бюджету и налогам в ходе заседания в понедельник приняли в первом чтении поправки в закон о бюджете на текущий год и плановый период 2016-—2017 годов, сообщает «Интерфакс».

В закон внесены изменения, связанные с докапитализацией «Государственной транспортной лизинговой компании» на сумму до 30 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на приобретение и последующую передачу по договорам лизинга самолетов Sukhoi SuperJet-100.

В поправках говорится, что в 2015 году Агентство по страхованию вкладов по решению кабмина вправе за счет уменьшения имущественного взноса РФ в АСВ оплатить акции ГТЛК облигациями федерального займа в размере 30 миллиардов рублей.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ранее заявлял о докапитализации Государственной транспортной лизинговой компании. Он уверен, что необходимо активизировать продажу российской авиационной техники на внутреннем рынке. Для этого необходимо развивать операционный лизинг.

Кроме того, в поправках предусмотрено увеличение на 20 миллиардов рублей бюджетных ассигнований на важнейшие мероприятия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также меры по оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств. Депутатам предложено выделить на эти цели 93,96 миллиарда рублей.

Парламентарии также одобрили уменьшение на 20 миллиардов рублей расходов на создание инфраструктуры космодрома «Восточный». Эти средства будут направлены генподрядчику «Восточного» «Дальспецстрою» в качестве финансовой помощи.

Данные поправки Госдума рассмотрит в первом чтении 17 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»