Депутаты хотят ограничить доходы ректоров вузов

Депутаты предлагают ограничить ежемесячные доходы ректоров российских вузов. С такой инициативой выступил депутат Госдумы, зампред комитета по образованию Виктор Шудегов, пишет газета «Известия» в среду.

Как сообщает издание, Шудегов готовит проект закона о внесении изменений в ст. 47-ФЗ «Об образовании в России». Поправка будет направлена на установление нового принципа выплат заработных плат и надбавок в государственных высших учебных заведениях России.

По его словам, которые приводит издание, в российском высшем образовании наблюдается ситуация, когда ректор того или иного вуза, устанавливая себе множество дополнительных надбавок к зарплате, получает несравнимо более высокий доход, чем преподаватели.

В процессе подготовки законопроекта, как отметил Шудегов, проводится анализ ситуации с зарплатами и надбавками. Исходя из этого, есть две концепции: позволить ректорам иметь общий месячный доход, состоящий из зарплаты и надбавок, не превышающий среднюю зарплату по вузу более чем в три раза или в пять раз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»