Депутаты Химок избрали мэром города члена «Единой России» Александра Дряннова

Члены городского совета подмосковного города Химки избрали мэром кандидата от «Единой России» Александра Дряннова, поддержанного губернатором области Андреем Воробьевым, сообщает ТАСС.

Партия выдвинула Дряннова перед началом голосования, его соперником был кандидат от КПРФ Александр Бессонов — депутат горсовета с 2007 года. Кандидатуру Дряннова поддержали 18 депутатов из 23, остальные пятеро проголосовали за Бессонова.

После принятия закона о местном самоуправлении депутаты Московской области решили отменить прямые выборы глав городских округов, которых теперь избирают депутаты.

Предыдущий мэр Химок Олег Шахов ушел в отставку 10 ноября в связи с возбуждением уголовного дела, он подозревается в мошенничестве и превышении служебных полномочий. По версии следствия, в 2008 году, будучи директором «Регионального энергетического холдинга», Шахов перевел 21 млн рублей предприятию за работы по переносу трубопровода, якобы зная о невыполнимости этих работ.

На следующий день Следственный комитет сообщил, что с Шахова взяли подписку о невыезде.

Дряннову 61 год, он член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского. В составе городского совета депутатов он состоит с 2001 года, 30 лет проработал в НПО имени Лавочкина.

На пост сити-менеджера губернатор Воробьев предложил кандидатуру Владимира Слепцова, который был первым заместителем Шахова и стал исполняющим обязанности мэра после его отставки. Окончательное решение будет принято приблизительно через два месяца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»