Депутаты Госдумы РФ отметят Новый год 19 декабря капустником

Депутаты Госдумы РФ приняли решение встретить Новый год скромнее, чем в прошлом году. Вместо традиционного новогоднего банкета законодатели проведут 19 декабря новогодний капустник, на котором выступит Иосиф Кобзон в дуэте с Валентиной Терешковой, а также Олег Газманов с группой депутатов от фракции «Справедливая Россия».

Впрочем, капустник не отменяет новогоднего застолья, который депутаты будут проводить вскладчину, сообщает «Интерфакс».

- Традиционно фракции сбрасываются на проведение капустника, в этом году сдавали столько же, сколько в прошлом, но цены выросли, значит, стол будет скромнее, чем в прошлом году, — цитирует агентство неназванного депутата Госдумы.

По словам депутата от фракции «Справедливая Россия» Александра Тарнавского, главное — «не напиться и не наесться; капустник — почти семейный праздник и интересен тем, что дает возможность людям увидеться».

По его словам, некоторые депутаты, как обычно, готовят музыкальные номера.

- Депутаты у нас талантливые, всегда подобные мероприятия проходили на высоком уровне, я с легкой дрожью жду этого вечера, — подчеркнул Тарнавский.

По словам замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова, «главное — не поесть, важна — сама встреча».

А стол на подобных праздниках, по словам депутата, всегда скромный.

- Никаких коньяков, дорогого шампанского, красной или черной икры. Крымское шампанское, тарталетки, фрукты, бананы, — рассказал Нилов.

Ярослав Нилов намекнул, что на предстоящем праздновании Нового года от фракции ЛДПР будет "сюрприз в области творчества".

Иосиф Кобзон рассказал о том, что исполнит вместе с коллегой по Госдуме Валентиной Терешковой песню "Надежда".

Традиционно на подобных новогодних мероприятиях выступает и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Ранее в дуэте с депутатом Марией Максаковой председатель нижней палаты парламента исполнял песни "Оттепель" и "Петербург-Ленинград".

Вопрос о праздновании Нового года в госкомпаниях был затронут 5 декабря 2013 года на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ). Внимание президента к расходам госкомпаний на новогодние корпоративы привлек глава общественной организации «Опора России» Александр Бречалов. Он, в частности, упомянул, что РЖД планирует потратить на праздничный вечер более 50 миллионов рублей, а одна из «дочек» оборонной корпорации «Алмаз-Антей» — около 15 миллионов. В ответ Путин сказал, что не очень понимает, почему госкомпании должны тратить на проведение корпоративов бюджетные средства. Он подчеркнул, что не может себе представить подобную практику в тех организациях, где он работал в советское время.

- Чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив — ну, это чушь собачья! — заявил президент.

По словам Путина, выделять деньги из бюджета компании — «это дичь какая-то».

В итоге президент заметил: «Да сколько хотят, столько пусть и тратят. Только нужно сброситься из своего кармана и пойти на корпоратив».

После данного замечания, не только в госкомпаниях, но в госучреждениях стало хорошим тоном отмечать новогодние корпоративы скромно и за счет празднующих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»