Депутаты Госдумы РФ отказались обязывать мужчин оплачивать аборты

Депутаты Госдумы РФ отклонили законопроект, разработанный коллегой от фракции «Справедливая Россия» Алексеем Лысяковым, который в случае принятия обязал бы мужчин оплачивать расходы по искусственному прерыванию беременности, сообщает ТАСС.

Предполагалось внести дополнение в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» положением «расходы, связанные с искусственным прерыванием беременности, кроме случаев его проведения при наличии медицинских показаний, взыскиваются с отца ребенка».

По мнению автора законопроекта, порядок и размеры возмещения таких расходов должны были устанавливаться федеральным правительством. В случае отказа или уклонения от возмещения расходов на аборт отец ребенка должен был привлекаться к административной ответственности в виде обязательных работ «на срок до ста часов либо административный арест на срок до пятнадцати суток».

В конце прошлого года депутаты парламента Абхазии приняли во втором чтении поправку к Конституции, устанавливающую полный запрет на аборты, ранее писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»