Депутаты Госдумы раздумали ограничивать ставки по потребкредитам

Депутаты Госдумы отказались от внесения в закон о потребительском кредитовании поправок об ограничении и регулировании ставок по потребительским кредитам, сообщила глава комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина, передает ПРАЙМ.

Поправки рассматривались ко второму чтению. Агентство отмечает, что поправок по ограничению ставок не оказалось ни в таблице отклоненных, ни в таблице принятых.

Президент Владимир Путин летом поручил правительству и Центробанку представить предложения о том, насколько целесообразно установление госрегулирования или ограничения ставок по потребительским кредитам. ЦБ предложил установить новые показатели для банков: полную стоимость кредита и соотношение долга заемщика к его доходу.

Бурыкина подчеркнула, что ЦБ не является субъектом законодательной инициативы. Замминистра финансов Алексей Моисеев, в свою очередь, заявил, что правительство подобных поправок не вносило.

Бурыкина пояснила, что закон о потребительском кредитовании является законом об информировании, а не о регулировании. Депутат же рассчитывает, что он позволит помешать завышению ставок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»