Депутаты Госдумы приняли закон о свободной экономической зоне в Крыму

Парламентарии в Госдуме проголосовали за принятие в третьем чтении законопроекта, предполагающего создание свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе, а также о налоговых и страховых тарифов для резидентов зоны, пишет ТАСС.

Режим свободной экономической зоны в регионе введут на 25 лет с возможностью продления для привлечения инвестиций. Документ предполагает, что участники СЭЗ-инвесторы из малого и среднего бизнеса должны будут вложить не менее 3 млн рублей, а остальные — 30 млн рублей за три года после заключения договора о деятельности в СЭЗ.

Для участников снижены страховые взносы с 30% до 7,6%, а также продусмотрен особый режим налогообложения.

В течение 10 лет участников освободят он налогов, зачисляемых в федеральный бюджет и составляющих 2%. Законодательство Крыма также предполагает, что налог на средства в региональный бюджет не может быть выше 13,5%.

Республике дано право установить пониженную ставку единого сельскохозяйстенного налога в 6%, в 2015-2016 годах убрать этот налог, а с 2017 по 2021 год взимать 4%.

Организациям дано право перейти на упрощенную систему налогообложения даже в случае, если доходы превышают 45 млн рублей.

Также принят законопроект для налоговых резидентов территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Субъектам позволено снижать налоговую ставку для резидентов ТОР их средств, отчисляемых в региональный бюджет, причем ставка должна быть не более 5% в первые пять налоговых периодов и не более 10% в пять последующих периодов. Ставка на налог в федеральный бюджет установлена нулевой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»