Депутаты Госдумы предлагают ужесточить контроль за сайтами и хостинг-провайдерами

Депутаты Госдумы предлагают в рамках борьбы с терроризмом обязать хостинг-провайдеров и сайты уведомлять Роскомнадзор об организации обмена данных между пользователями и хранить информацию о пользователях, сообщил РИА «Новости» депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой.

По словам Лугового, межфракционная рабочая группа подготовила пакет законопроектов, направленный на ужесточение антитеррористического законодательства, документы планируется внести на рассмотрение в нижнюю палату 15 января.

«Есть блок, который касается изменений в закон об информации, о досудебной блокировке сайтов», — пояснил Луговой. Он объяснил, что законопроектом предлагается обязать сайты и хостинг-провайдеров, как физических, так и юридических лиц, «уведомлять Роскомнадзор о начале деятельности, предполагающей распространение информации и организацию обмена данными между пользователями сети».

В случае невыполнения этого условия, по словам депутата, на сайты и хостинг-провайдеров будут наложены административные штрафы.

По словам собеседника агентства, сайты и хостинг-провайдеры должны будут хранить информацию о пользователях еще полгода после прекращения пользователем своей деятельности. Он уточнил, что речь идет о зарегистрированных и о незарегистрированных пользователях.

«Пусть анонимность оставят, но когда люди призывают к разжиганию розни, экстремизму, терроризму, то, когда оперативные сотрудники начинают искать этих людей, они делают запросы на сайты и хостинг-провайдеры. Предлагается законом обязать хостинг-провайдеры и сайты сохранять в базе данных информацию и сведения всех, кто пользовался (услугами)», — сказал он.

Луговой рассказал, что депутаты также предлагают ограничить суммы переводов денежных средств при использовании платежных интернет-систем. Он объяснил, что планируется уточнить порядок использования платежных интернет-систем. «Раньше общая сумма не персонифицированного средства платежа не могла превышать 40 тысяч рублей, предлагается, чтобы сумма не могла превышать 1 тысячу рублей», — сказал депутат.

Агентство отмечает, что депутаты предлагают ввести ограничения для операторов по переводу денежных средств и ввести меры по идентификации личностей получателя и отправителя.

Новости по теме

Комментарии

15 января 2014, 00:15
Дума против террора, а народ к тому же против коррупции.
Поэтому, предлагаю ввести законопроект досмотра представителей власти.
15 января 2014, 02:28
Видимо депутаты думают, что Сайтом зовут такого дядю, который пойдёт и штраф заплатит если надо и сообщит что надо в надзор по команде: "Сайт стой! Ать! Два!".
1. Учитывая, что большинство хостинг провайдеров понятия не имеют что есть такое "роскомнадзор", заставить уведомлять они смогут только тех, которые пока ещё держат свои сервера на территории России.
2. Если это примут, то уведомление роскомнадзору о начале деятельности, предполагающей распространение информации и организацию обмена данными между пользователями сети необходимо будет делать сразу после покупки почти любого девайса, который можно подключить к Интернету, поскольку это уже "предполагает распространение информации".
3. Что касается предполагаемых изменений работы платёжных терминалов, а именно снижение суммы не персонифицированного средства платежа с 40 тысяч рублей до 1 тысячи, то здесь прослеживается желание финансово обескровить оппозицию, которая сидит не на бюджете, а опирается на пожертвования граждан, многие из которых не хотят засвечиваться лишних раз, зная репрессивный характер российской судебной системы.
Мне думается, что если бы у людей, занявших высокие государственные посты было бы желание бороться с коррупцией, терроризмом, нищетой, беззаконием и прочими бедами, то депутаты бы писали совсем другие законы.
Если бы у условно говоря "народа" было бы желание жить в свободной развитой стране, то законы бы писали совсем другие депутаты.
15 января 2014, 11:46
Т.е Вы поняли для чего были взрывы в Волгограде? Для того чтобы усилить контроль за интернетом, ограничить платежи в интеренете и плюс досмотр легализовать.
Кстати, что такое досмотр? Например, в аэропорту? Терроризм? Это прикрытие. Терроризм делают сами спецслужбы и те кто за ними стоят - глобализаторы.
А для чего?
Контроль перемещения ценностей - золота, например. Для этого стоят турникеты. Денег больше 10 000 долларов Вы не провезёте. Полиция сразу у Вас спросят - Откуда у Вас столько наличности? Вроде деньги мои, ан нет! Вы их с собой не провезёте! Потому что наличность это что такое? Если все заберут свои деньги из банков, то все банки обанкротятся. Поэтому придумали пластиковые карты. Виртуальными деньгами легче управлять чем с наличностью. И легче делать махинации. Но тут тоже это нужно контролировать, чтобы эти махинации другие не делали. Для это "Депутаты предложили ограничить интернет-платежи для борьбы" якобы "с терроризмом".
И не только это. Нас последовательно готовят к фашистскому режиму, мол "наведите наконец порядок", чтобы сам народ это попросил, и попал в ловушку, которую власти нам сделали, чтобы контролировать население, держать его в жёстких руках. Это легче делать, ведь людей не надо воспитывать, заниматься их благосостоянием, а просто приставил ствол в спину - работай!
А для этого режима подготовили "Кожугетовича". Ведь МЧС это что такое? Формирования расположенные по всей стране. Раздай им оружие и вся власть в ваших руках.
Самое интересное, это статья для чего? Идёт вброс информации. Смотрят реакцию населения. По комментариям судят, можно дальше действовать либо ещё рано. Если народ ещё не готов, то ещё будут взрывы. Уж будьте уверены!
15 января 2014, 02:28
Это так - вся дума и исполнительна власть - старперы и люто трусят всякой свободы в интернете(не понимая его, преувеличивая его влияние) и закручивают гайки со всех сторон.

А так же собираются приравнить к терроризму призыв к свержению власти(чем интернет переполнен и никто к этому серьезно не относится), а за терроризм назначать наказание вплоть до пожизненного. (теперь будут относитс серьезно)
Так же хотят дать ФСБ ещё больше полномочий и прочее

Все это в завтрашнем пакете законов.

Старперы глупые.
Разрушат они страну.
15 января 2014, 02:42
Не надо думать, что власть глупа. Власть успешно справляется с основной своей задачей - сохранить и усилить власть. Учитывая инертность и терпение "народа", любовь и веру в царя обусловленная многовековым рабством - тактика для сегодняшней России правильная.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»