Депутаты Госдумы получают урезанную на 10 процентов зарплату

По словам спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина, депутаты нижней палаты Федерального Собрания России продолжат получать урезанную на 10 процентов зарплату, какую они получали в 2015 году, сообщает ТАСС.

- Депутаты Государственной Думы продолжат получать зарплату в таком же объеме, в котором они получали во второй половине прошлого года после того, как сама Госдума и ваш покорный слуга выступили с предложением о сокращении зарплат на 10 процентов, после чего состоялся соответствующий указ, и нашему примеру последовали другие органы власти, — сказал спикер Госдумы, комментируя вчерашний указ президента РФ о заморозке себе и другим высшим чиновникам зарплаты на 10 процентов.

Вчера президент России продлил на 2016 год действие указа о сокращении зарплат себе, премьер-министру и другим высшим госчиновникам на 10 процентов. Соответствующий указ размещен на информационно-правовом портале «Гарант». Путин сократил ежемесячные выплаты себе на 10 процентов в марте 2015 года. Изначально указ действовал до 31 декабря этого года. Аналогичные изменения вносятся в указы президента о сокращении зарплат на 10 процентов чиновникам администрации президента, аппарата Счетной палаты и аппарата правительства РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»