Депутаты Госдумы одобрили возможность лишения прав за незаконную тонировку

Депутаты Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендует парламенту принять закон об ужесточении санкций к автовладельцам, которые незаконно тонируют стекла своего автомобиля, сообщает ТАСС.

Штрафы могут вырасти до 1500 рублей, при этом, если человек допускает нарушение повторно, то его могут лишить водительских прав до 3 месяцев или оштрафовать на 5 тысяч рублей. Указанный законопроект внес первый заместитель председателя профильного комитета Вячеслав Лысаков.

Ранее штраф за незаконную тонировку составлял 500 рублей, кроме того, сотрудники ГИБДД разрешали содрать тонировку со стекол и избежать наказания.

Кроме того, депутаты предлагают ввести административную ответственность за установку стекол с тонировкой на автомобилях. Для этого придется дополнить часть третью статьи 12.4 административного кодекса РФ. За данное правонарушение предусматривается наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — 20 тысяч рублей, на юридических лиц — 500 тысяч рублей.

По словам Лысакова, ужесточение наказания за незаконную тонировку вызвано тем, что штраф в 500 рублей не останавливал автомобилистов — они все равно нарушали закон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»