Депутаты Госдумы попросят СЕ расследовать нарушения свободы слова на Украине

Депутаты Госдумы РФ от КПРФ в четверг направят обращение генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду с предложением создать комиссию по расследованию убийств журналистов и нарушения свободы слова на Украине. В обращении говорится о незаконных арестах, пытках и убийствах представителей СМИ на Украине, отмечает агентство РИА Новости.

В частности, речь идет об убийстве журналиста Олеся Бузины. В документе подчеркивается, что ожидать объективного расследования украинскими правоохранительными органами убийства Бузины и других журналистов не приходится. По мнению парламентариев, если не создать комиссию по расследованию всех этих случаев при Совете Европы, другого шанса открыть мировому сообществу правду о беспрецедентных нарушениях свободы слова на Украине может не представиться.

В обращении отмечается, что, по данным Международного института по вопросам безопасности журналистов, Украина впервые в истории стала самой опасной страной в мире для представителей СМИ. Как сообщает Международная федерация журналистов, за прошедший год число погибших там журналистов возросло вчетверо.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»