Депутаты Европарламента выступили за отмену санкций против Бортникова и Фрадкова

Бывший министр юстиции Франции, а ныне депутат Европарламента Рашида Дати инициировал обращение с требованием отменить санкции в отношении глав российских спецслужб - директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова и директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова. Подписи под этим воззванием поставили еще 11 депутатов ЕП от Франции, Германии и Италии.

«В июле 2014 года европейские санкции были расширены и под их действие попали представители российских разведывательных служб, что не позволяет им получать визы для въезда в ЕС. Под действие санкций попали Александр Бортников, глава ФСБ, и Михаил Фрадков, директор СВР», — цитирует текст документа ТАСС со ссылкой на британскую газету Independent.

По мнению авторов послания, эта ограничительная мера препятствует сотрудничеству между Евросоюзом и Россией в борьбе с терроризмом.

«Позвольте напомнить, что США также ввели санкции, в первую очередь, экономические, против России, однако они не дошли до того, чтобы поставить под угрозу свое сотрудничество в области безопасности с главами спецслужб. Почему мы так стараемся и наносим тем самым ущерб своей безопасности?» — задаются риторическим вопросом европейские политики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»