Депутаты ЕАО внесли в Госдуму закон о запрете владения чиновниками домов за рубежом

Законодательное собрание Еврейской автономной области внесло в Государственную думу РФ поправки в законодательство, которые касаются запрета на зарубежное имущество для высокопоставленных чиновников и депутатов, сообщает ТАСС.

Парламентарии предлагают запретить чиновникам и своим коллегам иметь недвижимость за рубежом. Депутаты ЕАО считают, что действующее законодательство неполноценно, а поскольку к лицам, замещающим госдолжности и проходящим госслужбу, предъявляются высокие требования со стороны общества и федеральных властей, предлагаемое ограничение будет способствовать обеспечению национальной безопасности России.

Они уверены, что поправки также помогут бороться с коррупцией и расширят инвестирование средств в российскую экономику.

По мнению авторов законопроекта, одного года чиновникам и депутатам хватит, чтобы избавиться от зарубежной недвижимости. Если госслужащий не сможет этого сделать, то ему придется сложить полномочия.

Более двух лет назад в России вступил в силу закон, который запрещает отдельным гражданам РФ открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории страны, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Под запрет попали заместители генерального прокурора, члены Совета директоров Банка России, а также люди, занимающие госдолжности субъектов РФ и федеральной госслужбы.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2015, 10:57
Давно пора было. Главное, чтобы законопроект работал на самом деле, а все запреты и ограничения существовали не только на бумаге
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»