Кировскому депутату-единороссу удвоили срок за перелом ребер полицейскому

Кировский областной суд ужесточил наказание для депутата областного законодательного собрания и бывшего директора Центрального рынка Кирова Сергея Лузянина, сломавшего ребра полицейскому, сообщил неназванный представитель суда «Интерфаксу».

Новый приговор — три года колонии общего режима, его признали виновным по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья).

В конце апреля Первомайский районный суд Кирова признал депутата виновным по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и приговорил его к полутора годам колонии-поселения. Лузянин также обвинялся по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата в крупном размере) и по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), но по ним его оправдали. После приговора районного суда защита депутата, сам Лузянин и гособвинение обжаловали приговор.

В январе 2013 года его задержали за избиение полицейского, выполнявшего поручение по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Медики зафиксировали у силовика сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и переломы четырех ребер.

Лузянин — председатель комитета заксобрания Кировской области по социальным вопросам, член фракции «Единая Россия». Вопрос о лишении его депутатского статуса решат после вступления приговора в силу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»