Депутат-справедливоросс Пахолков попросил СК завести на Навального дело за клевету

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков обратился в Следственный комитет с требование возбудить уголовное дело в отношении кандидата в мэры Москвы Алексея Навального за клевету, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы партии.

Как пояснил собеседник агентства, Пахолков обратился в Следственный комитет с заявлением, в котором просит ведомство завести на Навального дело по части 5 статьи 128.1 УК РФ — клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. По словам представителя партии, поводом стало размещение Навальным в своем блоге ссылки на материал в СМИ, в котором депутат обвиняется в причастности к ряду преступлений.

Как отмечает агентство, по мнению Пахолкова, «Навальный, чей Twitter читают сотни тысяч людей, действовал умышленно и четко понимал, какой страшный урон наносит репутации». 

В Следственном комитете «Коммерсанту» подтвердили эту информацию.

13 августа полицейские вскрыли квартиру, в которой были сторонники Навального, и задержали находящихся там активистов. По словам кандидата на пост главы столицы от «Справедливой России» Николая Левичева, поводом для этого послужило обращение сотрудников его штаба, которые получили информацию о том, что в квартире находятся незаконные агитационные материалы.

После инцидента Навальный опубликовал в Twitter ссылку на статью в «Комсомольской правде», где утверждалось, что стоимость свадьбы волгоградского депутата Пахолкова составила 9 млн рублей, а также на запись на форуме «Синтерр-Юг», в которой говорилось о многочисленных тяжких преступлениях Пахолкова. В своем «Живом журнале» Навальный назвал Пахолкова «дурачком, обшаривавшим чужую квартиру».

«Это не предвыборная история,  а моя личная: более тысячи переходов от Навального на эту страничку было, сказали нам системные администраторы. В течение месяца Генпрокуратура должна ответить, в данной ситуации я обращаюсь как  гражданин Олег Пахолков, но категорию "А"  еще никто не отменял», — пояснил депутат изданию Slon.Ru.

Новости по теме

Комментарии

16 августа 2013, 12:53
То то я смотрбю растрынделся в инете штатный писарь Михеева и Пахолкова - Дима Носков. И троллят то кого - Навального, за которого михеев белую ленту в думе надевал))) Ха-ха-ха, лохи, как же быстро вас Кремль под себя подмял))
16 августа 2013, 12:59
А депутата Пахолкова нужно заставить сдать кровь на наличие следов наркотических веществ.
16 августа 2013, 18:00
Мехмаш вскрыл системную коррупцию
в Красноярском крае РФ


Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»