Депутатская зарплата Ильи Пономарева идет в счет погашения долга «Сколково»

Ожидается, что на сегодняшнем пленарном заседании Госдума РФ лишит депутатских полномочий Илью Пономарева, который около двух лет отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины. Сам же Пономарев считает, что данный вопрос находится в компетенции избирателя.

В эксклюзивном интервью Business FM он подтвердил факт начисления депутатской зарплаты, при этом распоряжаться деньгами он не может, так как все деньги идут в счет погашения долга «Сколково».

- Она (зарплата) начисляется, но, во-первых, ее почти все время забирал фонд «Сколково» в счет погашения долга, который они же сами и нарисовали, а потом она поступает на заблокированный счет, к которому я не имею доступа. Поэтому начисления есть, а распоряжения ими нет, — заявил Пономарев Business FM .

Напомним, Илья Пономарев лишен депутатской неприкосновенности на основании материалов Генпрокуратуры. СКР возбудил против него уголовное дело по обвинению в пособничестве в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом «Сколково» инноваций. Депутат объявлен в международный розыск, сейчас он находится за пределами России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»