Депутатов предложили лишить отсрочки от армии

В Госдуму внесли законопроект, который предполагает лишение депутатов права на отсрочку от службы в армии. Об этом сообщают «Известия».

По информации издания, автором инициативы стал член думского комитета по обороне Игорь Зотов. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «в настоящее время возникла необходимость пересмотра причин предоставления отсрочки от призыва граждан на военную службу».

По мнению Зотова, в условиях мировой нестабильности и возрастания престижа военной службы парламентариям необходимо иметь опыт в Вооруженных силах РФ. Тогда у народных избранников закладываются основы понимания российской государственности, необходимые для осуществления главных задач депутатов, пишет он.

Как отметил парламентарий, наличие большого количества политических партий, а также частые выборы депутатов и глав в стране позволяют недобросовестным гражданам быть «вечными кандидатами». В итоге, постоянно принимая участие в выборах различного уровня, гражданин не соблюдает законодательство, а лишь использует его для освобождения от армии.

Сам Игорь Зотов после окончания военного училища по распределению комсомола был направлен офицером в Вооруженные Силы СССР, где дослужился до звания полковника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»