Депутатов Мосгордумы с сентября начнут обучать приемам самообороны

Депутатов Мосгордумы начнут обучать приемам самообороны и боевым искусствам. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на заместителя председателя комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Ренат Лайшев.

- Ко мне неоднократно подходили московские депутаты и предлагали организовать секцию, на которой можно было бы получить какие-то элементарные навыки самообороны. Мои коллеги достаточно спортивные. Но говорят, что хотели бы обучиться каким-нибудь приемам, — сказал Лайшев. — Начнем с элементарной самостраховки. У всех депутатов разные физические данные, поэтому сначала им нужно научиться падать и приземляться без вреда здоровью. А потом можно будет давать более сложные задания. Будем ставить им бросковую и ударную технику, учить обороне от противника с ножом.

Занятия, которые будут проводить профессиональные спортсмены, могут начаться в сентябре, в новом здании со спортивным залом. Принять участие в занятиях смогут и мужчины, и женщины. По словам Лайшева, секция самообороны будет бесплатной и посещать ее смогут все желающие. Обязательные посещения курсов для депутатского корпуса пока не планируются.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»