Депутатов могут лишить мандата из-за отсутствия декларации о доходах

На первом пленарном заседании осенней сессии Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, в случае принятия которого законодатели всех уровней могут лишиться своих мандатов за отсутствие в положенный по закону срок деклараций о доходах и имуществе. Инициаторами данного законопроекта выступили депутаты-единороссы — глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и Сергей Неверов, сообщает ТАСС.

Согласно принятому документу, за непредставление или несвоевременное представление сведений о доходах и расходах предлагается ввести дополнительную ответственность в виде досрочного прекращения депутатских полномочий.

- Данный вид ответственности уже предусмотрен за открытие счетов (вкладов), хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владение и (или) пользование иностранными финансовыми инструментами, — указывают авторы в сопроводительных документах.

Ирина Яровая отметила, что норма об отчете о доходах и имуществе «носит императивный характер».

- Это не правило, а обязанность депутатов всех уровней — представлять информацию о доходах и расходах. И, соответственно, необходимо установление ответственности, — подчеркнула она.

По словам депутата, проведенный анализ показал, что за 2013 и 2014 годы порядка трех процентов региональных депутатов не представили декларации о доходах и расходах.

- Мы считаем данную ситуацию недопустимой, — подчеркнула она.

Новости по теме

Комментарии

15 сентября 2015, 21:43
Да будет бухтеть.3%.не предоставили декларацию.Из уст бывшей демократки,а в последствии Единоросски,в это время голосовавшей за безумное повышение зарплаты депутатам;подобные заявления смешны и кроме словесного пиара ничего не значат.Власть в РФ давно уже погрязла в круговой коррупционной поруке и заявлению ее представителей никто не верит.Позволю себе напомнить,что процентное соотношение диссидентов и настоящих строителей коммунизма,по официальным данным,в СССР было в 1000 раз меньше,чем соотношение голосов за ЕР и тот же РПР-ПАРНАС или Яблоко,сейчас.Но СССР это не спасло.Если кто помнит,за сохранение СССР на референдуме Горбачева,"За"-проголосовало 74%.А число проголосовавших было почти 92% от числа имеющих право голосовать.Тогда чудесников чуровых еще не было.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»