Депутат-единоросс призвал завести дело на Дурова за «лайки» в посте о волгоградском теракте

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов призвал возбудить уголовное дело в отношении основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова в связи с размещением в одном из сообществ поста о теракте в Волгограде с просьбой поставить «лайк» для его распространения, передает «Интерфакс».

«Надо ставить вопрос открыто: у нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом — господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно», — считает Маркелов.

По его словам, одно из сообществ соцсети разместило пост с фотографией теракта в Волгограде, сопровождающийся просьбой поставить «лайки» для его распространения. По данным депутата, этот пост набрал более 50 тысяч «лайков».

Взрыв автобуса на Лазоревой улице в Волгограде унес жизни шести человек, еще 55, по последним данным Минздрава, получили травмы. Следователи полагают, что теракт совершила приехавшая из Махачкалы Наида Асиялова. Ее муж — уроженец Москвы Дмитрий Соколов — объявлен в федеральный розыск по подозрению в организации этого преступления. 

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2013, 13:12
г.Маркелов! Это против вас и вашей партии надо завести уголовное дело. 50 тысячам-это понравилось. Вот ваша нравственность. Если честь имеете-застрелитесь.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»