Депутатам Верховной рады втрое увеличили зарплату

Заработная плата украинских депутатов и чиновников увеличена с 1 апреля в три раза — до 17,5 тысяч гривен (768 долларов) в месяц, сообщает ТАСС со ссылкой на члена политсовета «Батькивщины» Андрея Павловского.

Экс-депутат Рады проинформировал об этом на своей странице в социальной сети Facebook: «Повысили! С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен».

Ранее Рада приняла доработку к госбюджету, снимающую ограничение размера заработной платы депутатам до десяти размеров минимальной заработной платы, то есть до 12 тысяч гривен (около 534 долларов).

Средняя зарплата на Украине в январе—феврале, по данным Государственного комитета статистики, составила около 3,5 тысячи гривен (153 доллара) в месяц.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2015, 15:16
Правительство Украины как будто специально всё делает для того, чтобы спровоцировать третий майдан. Или, быть может, укроСМИ такие новости не сообщают? Сами посудите: сначала взвинтить цены, поставить украинцев на грань нищеты - а потом объявить, что самые нуждающиеся - это чиновники. Как Порошенко год продержался в кресле - не понимаю.
14 апреля 2015, 15:28
Яценюк обещался провести индексацию зарплаты в этом году, если экономическая ситуация будет стабилизироваться. Я что-то не пойму, хунта усмотрела где-то экономический рост и решила за это себя отблагодарить повышением зарплаты? Не удивительно, почему рейтинги и президента, и премьера опустились ниже плинтуса. Они мало того народ в нищету загнали, так еще и накаляют обстановку, повышая классовое неравенство.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»