Депутатам ЛНР отказали в неприкосновенности и праве ношения оружия

Депутаты Народного Совета в ходе пленарного заседания рассмотрели проект закона «О статусе депутата Народного совета Луганской Народной Республики», отклоненный ранее главой республики Игорем Плотницким после второго чтения, сообщает Луганский Информационный Центр.

Глава ЛНР отверг закон из-за нормы, которая закрепляла за парламентариями депутатскую неприкосновенность и право на ношение оружия до окончания военного положения в Республике.

У депутатов нынешнего созыва было несколько вариантов. В их числе – продолжить настаивать на своем мнении и преодолеть вето главы конституционным большинством либо согласиться с этим мнением и принять закон с учетом предложенных замечаний. В результате депутаты подавляющим большинством поддержали мнение главы, изъяли из документа данную норму и утвердили закон «О статусе депутата Народного совета Луганской Народной Республики».

Свое решение парламентарии аргументировали тем, что после сложения депутатских полномочий все граждане Республики должны пользоваться равными правами и нести равную ответственность за свои поступки. В отношении права на ношение оружия депутаты сошлись во мнении, что данное право должно регулироваться законом, единым для всех жителей Республики. Работа над соответствующим законопроектом уже ведется.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»