Депутата от КПРФ Ширшова приговорили к 5 годам колонии и 700 тысячам штрафа

Мосгорсуд приговорил депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова к 5 годам лишения свободы и штрафу в 700 тысяч рублей, сообщает корреспондент «Русской планеты» из зала суда.

Судья счел вину Ширшова полностью доказанной, а обвиняемый руководил группой по обману потерпевшего Андрея Чернякова. Сам потерпевший в перерыве чтения приговора сообщил, что дело против Ширшова сфабриковано, а его вынули оговорить депутата.

Ранее 26 мая В КПРФ назвали дело Ширшова политически мотивированным и объявили о намерении обратиться в связи с приговором в ЕСПЧ.

Мосгорсуд признал депутата Ширшова виновным в покушении на мошенничество на €7,5 млн. Гособвинитель в прениях попросил суд приговорить его к 6 годам колонии. Суд критически отнесся к версии защиты, сочтя ее противоречащей комплексу собранных следствием доказательств.

Новости по теме

Комментарии

26 мая 2014, 23:02
Вот одна хорошая за весь день новость. Хоть и грешно радоваться чужому горю, но однако тенденция положительная. Если депутатов начали сажать, значит, есть еще у наших силовиков порох в пороховницах. Еще Митрофанов на подходе, может, тоже отправится зону топтать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»