Депутата от КПРФ проверяют на причастность к мошенничеству на 25 млн рублей

В Волгоградской области проверяют на причастность к мошеннической схеме на 25 млн рублей депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина, сообщается на сайте Следственного комитета России.

«В связи с тем, что в действиях Паршина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), Следственный комитет намерен инициировать процедуру получения согласия Государственной думы на возбуждение в отношении Паршина уголовного дела», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского муниципального района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы вместе с земельным участком. В 2010 году глава районной администрации решил похитить бюджетные средства, заключив договор купли-продажи этого участка на сумму в 25 млн рублей.

В результате в рамках долгосрочной областной целевой программы развития дошкольного образования в октябре 2012 года из регионального бюджета на покупку указанной недвижимости было выделено 22,5 млн. рублей, еще 2,5 — из средств муниципального бюджета. Денежные средства были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между подозреваемыми.

«В настоящее время следствием получена информация о том, что к реализации этой схемы мошенничества причастен депутат Государственной думы Николай Паршин, который в то время был депутатом Волгоградской областной думы», — пояснили в СК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»