Депутата Мособлдумы от ЛДПР лишили водительских прав за пьяную езду

Мировой судебный участок 182 оштрафовал на 30 тысяч рублей и на два года лишил водительских прав депутата Московской областной думы от ЛПДР Кирилла Жигарева, сообщает «Интерфакс».

В ночь на 23 ноября автомобиль Жигарева Toyota Land Cruiser остановили сотрудники ДПС на улице Удальцова в Москве. Заподозрив, что депутат пьян, автоинспекторы предложили ему пройти проверку на алкотестере. Освидетельствование выявило у водителя содержание алкоголя в крови, и на него завели протокол. У полицейских также вызвали подозрения водительское удостоверение Жигарева, так как оно было похоже на подделку. Позже выяснилось, что ноябре прошлого года депутата уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде. СК начал проверку в отношении депутата.

По словам защитника Жигарева Василия Кадейкина, показания алкотестера были неправильными, так как прибор не прошел необходимую проверку. «Прибор негодный. При обозрении распечатки показаний алкометра видно, что ручкой сотрудника ДПС дата последней поверки прибора исправлена с 2011 на 2013 год», — сказал адвокат. Вызванная в качестве свидетеля девушка рассказала, что 23 ноября она с депутатом была на дне рождения, где молодые люди поссорились. По ее словам, Жигарев мог выпить валерьянки, чтобы успокоиться.

Сам депутат заявил, что не садился за руль с момента лишения водительских прав. Он объяснил свое поведение тем, что принимает лекарства и это привести к «не вполне адекватному» поведению водителя. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»