Депутата из Кемерово осудили на 9 лет за изнасилование девочек

Суд в Алтайском крае приговорил к девяти годам колонии строгого режима депутата из Кемеровской области за насилие над двумя девочками девяти и семи лет, сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, в 2011 году депутат, находясь дома у своей матери в селе Смоленского района, предложил девятилетней девочке сладости и позвал ее в свой автомобиль, где изнасиловал ее. Спустя год депутат повторил попытку изнасилования этой девочки, но она сумела убежать, укусив его за палец. В июле прошлого года он якобы изнасиловал соседскую семилетнюю девочку.

Свою вину депутат не признал. По данным следователей, его адвокат оказывал давление на свидетелей и законных представителей девочек. В отношени него возбуждено уголовное дело по факту подкупа.

В июне 2013 года брянское управление СК возбудило в отношении 62-летнего бывшего депутата Чуровичского совета народных депутатов второго созыва Климовского района дело об изнасиловании несовершеннолетней девочки. Он, как и алтайский депутат, надругался над ребенком в своем автомобиле.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2013, 15:25
А сколько еще таких потенциальных педофилов в рядах "народных депутатов" остается только гадать...! Власть и чувство безнаказанности зачастую приводят именно к вот таким вот последствиям!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»