Депутат Заксобрания Севастополя пожаловалась на плохую работу ФМС

Зампредседателя Заксобрания города Севастополя Екатерина Алтабаева пожаловалась на работу городского отделения Федеральной миграционной службы (ФМС). По ее данным, из-за ненадлежащей работы многие граждане до сих пор не могут получить российские паспорта, сообщает ТАСС.

- Количество обращений увеличилось по сравнению с началом года, потому что процесс выдачи паспортов притормозился. Даже те граждане, которые в марте 2014 года проживали на территории Севастополя и имеют на руках судебные решения, подтверждающие это, не получают документов, — сказала она.

По словам Алтабаевой, выдаче паспортов не способствовали даже ходатайства таких серьезных организаций, как археологический заповедник «Херсонес Таврический» и департамент городского образования.

- Люди работоспособные, творческие, которые приносят пользу Севастополю, не могут получить документы. Практически все депутаты Заксобрания обращались в региональное отделение ФМС. Были совещания в Симферополе. Пока четкого ответа нет. Сейчас мы попросили нашего сенатора Ольгу Тимофееву заняться этим вопросом. Потому что эта проблема вызывает социальное напряжение, — сказала Алтабаева.

По официальным данным ФМС, по состоянию на октябрь 2014 года в Крымском федеральном округе российские паспорта получили более 98 процентов местных жителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»