Депутат Верховной Рады признался в голосовании на выборах в Крыму

Народный депутат Украины Борис Дейч проголосовал на выборах в госсовет республики Крым и органы государственной власти. Об этом сам политик рассказал корреспонденту Радио Свобода.

«Я сегодня голосовал за лучший Крым, лучшее нашего города в будущем, за лучшую жизнь крымчан», — сказал Дейч, стоя у выхода с избирательного участка в Судаке.

Дейч был избран в нынешний созыв Верховной Рады по одномандатному округу №8, он входит во фракцию Партии регионов, а также числится членом ее политсовета. Согласно данным на сайте украинского парламента, последний раз голос от имени Дейча был подан 3 июля нынешнего года.

Борис Дейч родился в 1938 году. В 1973 году он возглавил Судакский курортторг, в 1998 году стал заместителем председателя госсовета Крыма, а с 2002 по 2006 год возглавлял совет. После этого Дейч стал депутатом Верховной Рады, где возглавляет временную комиссию по вопросам республики Крым и входит в группу по межпарламентским связям с Россией. В августе 2013 года ему присудили звание героя Украины.

14 сентября в Крыму и Севастополе прошли первые выборы в госсовет и местные органы власти со времени присоединения полуострова к Российской Федерации. Как передает «Коммерсантъ», по данным экзит-поллов «Единая Россия» получила более 70% голосов. Меджлис и организации украинских националистов призвали к бойкоту голосования, а министерство иностранных дел Украины объявило «так называемые "выборы"» нелегитимными, а их результаты «никчемными».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»