Депутат Селезнев подтвердил арест своего сына спецслужбами США

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев подтвердил задержание своего сына Романа на Мальдивских островах, передает ИТАР-ТАСС.

«Я сейчас веду переговоры с МИД РФ. Похищение человека — это уголовное преступление. Государство должно защищать своих граждан, и Роман должен быть обязательно возвращен в Россию», — сообщил он агентству.

Сегодня секретная служба министерства внутренней безопасности США объявила о задержании гражданина России Романа Селезнева, подозреваемого в хищении данных кредитных карт. По данным американской прокуратуры, Селезнева находится под арестом на острове Гуам, где пробудет до 22 июля, когда состоится заседание суда по его делу.

Депутат Селезнев ранее сообщил, что не может связаться с сыном, который постоянно проживает во Владивостоке, а недавно поехал на отдых за границу. Депутат говорил все это время, что его сын не может легально находиться в США, так как не имеет визы, а взломом информационных систем не занимался, потому что не имеет технического образования.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2014, 14:52
...как в старые СССР-овские времена - сбивают наш пассажирский самолет в приграничной зоне, а мы им... ноту протеста..! - заявлением врагам по морде! - чтоб уважали наверное..!?

Равенство перед законом государства, а тем более перед ратифицированными международными нормами - это важно и к нему нужно стремиться, но... оч. часто "некоторые" зажравшиеся от безнаказанности государства забывают, что есть в мире право и есть правоприменительные методы (не зависимо от того - чей он сын или какого малоугодного государства гражданин)..!

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»