Депутат Селезнев отверг предъявляемые его сыну обвинения в кибермошенничестве и сообщил о его возможном похищении

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев сообщил, что его сын Роман, накануне арестованный американскими спецслужбами по подозрению в кибермошенничестве, не может быть в США по собственной воле, поскольку у него нет визы, а хакерскими взломами он не способен заниматься, потому что не имеет технического образования, передает РИА «Новости».

Депутат сказал, что его сына не могли арестовать на территории США, потому что он не мог туда въехать.

«Если Романа украли, то он может быть в США, равно как любой другой человек. И о никаких процедурах в отношении моего сына мне также неизвестно», — уточнил он. Селезнев добавил, что сейчас не может связаться с сыном, который, по его сведениям, проживает во Владивостоке, а сейчас должен находиться на отдыхе за границей.

Депутат сказал, что его сын — гуманитарий и не может быть связан с хакерскими атаками. Он усомнился в достоверности анонимного источника информации, на который ссылается агентство Associated Press, сообщившее об аресте Романа.

По данным прокуратуры США, сын депутата сейчас находится под стражей на американском острове Гуам в Тихом океане. По решению суда под арестом россиянин будет находиться как минимум до 22 июля, когда состоится очередное слушание по его делу.

Ранее сегодня секретная служба внутренней безопасности США объявила об аресте 30-летнего Селезнева по подозрению в использовании компьютерных вирусов для взлома систем ресторанов и заведений индустрии развлечений, чтобы похитить информацию о кредитных картах клиентов. Хищениями он якобы занимался с 2009 по 2011 годы.

Среди обвинений, заочно выдвинутых Селезневу в 2011 году судом штата Вашингтон, значатся банковское мошенничество, взлом защищенных компьютеров, хищение информации и кража персональных данных при отягчающих обстоятельствах.

В 2011 году сын депутата пострадал в результате теракта в столице Марокко Марракеше, когда погибли 16 человек и 23 получили ранения, он получил травму головы и руки, перенес операцию в Москве.

По данным Wall Street Journal, наибольшую угрозу мировой кибербезопасности представляют российские хакеры, действующие из корыстных интересов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»