Депутат Рады решил посадить посетивших Крым французских парламентариев на 8 лет

Генеральная прокуратура Украины начала проверку в отношении французской делегации, побывавшей в Крыму. Инициировавший проверку депутат Рады Логвинский грозит французам тюрьмой, конфискацией транспортных средств и даже запретом занимать определенные должности. Об этом Логвинский написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Объявлением французов персона нон грата на Украине последствия не ограничатся, предупреждает Логвинский. «В соответствии со ст. 332-1 УК Украины такие действия уголовно наказуемы — от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией транспортных средств», — цитирует депутата ТАСС. «Не стоит думать, что мы будем ограничиваться "точечными" действиями на территории Украины. Сегодня у нас есть в распоряжении много международных механизмов для того, чтобы допросить депутатов на территории их родной страны и выяснить цель и мотивы совершенного правонарушения. И я лично прослежу, чтобы эта ситуация закончилась исключительно в соответствии с буквой закона», — предупредил депутат.

Парламентская делегация из Франции посетила Крым 23—24 июля. Это первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей. По итогам поездки французские депутаты заявили о необходимости отказаться от санкций в отношении РФ и признать Крым российской территорией.

Новости по теме

Комментарии

28 июля 2015, 18:05
Вообще, Украина может возбудить уголовное дело, потому что Франция считает Крым территорией Украины, и получается, что депутаты незаконно пересекли границу. Но я сильно сомневаюсь, что Париж даст их в обиду, хоть они и из оппозиции. У Франции тоже есть определенные механизмы воздействия на Киев, а именно: может повлиять на размер финансовой помощи, который выделяется Евросоюзом или что-то в этом роде.
29 июля 2015, 15:32
ну звиздец чО ! окраина ща и лягушатников запинает ! ахахахахахах
29 июля 2015, 17:13
По пояс деревянные сверху! Такое ощущение что в раду переехала психушка и бунтуют там!
29 июля 2015, 19:07
А что, в Раде шизофрения уже передаётся воздушно-акустическим путём?
29 июля 2015, 19:49
т
Так если это территория Украины, как они считают, почему там не присутствуют их пограничники??? Чего тогда ластами махать??? А на "оккупированную" могут, по-моему, все ездить, если "враги" не против.
29 июля 2015, 19:57
А те украинцы, которые едут в "стан врага" на заработки, скрываются от мобилизации, просто пересиживают время - они должны быть по меркам Украины предателями. Почему для них границы открыты??? Не пускайте их в свою страну, пусть болтаются "между".
30 июля 2015, 10:02
Депутат серьезно болен...Безусловно нужна скорая помощь психиатров...А рада это некое скопище идиотов, которые хотят влезть во внутренние дела Франции! Там тоже без профессиональных, желательно французских врачей не обойтись!
30 июля 2015, 11:47
Евгений, боюсь что французская медицина может оказаться не по карману украинцам. Это очень дорогое удовольствие!
Кстати эта нетерпимость по отношению к любому мнению кроме своего - хорошо будет сейчас продемонстрирована и франции и всему евросоюзу. В общем любое слово украинской верхушки будет использовано против нее.
30 июля 2015, 14:59
Укродебилотупорылость превзошла сама себя на!
Завтра они объявят войну воронам и воробьям на!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»