Депутат Рады назвал предательством попытки отменить День Победы на Украине

Попытка отменить День Победы 9 мая - предательство истории народа, а также своих дедов и прадедов. Так отреагировала украинская оппозиция на законопроект "О Дне памяти и примирения", внесенный в Верховную Раду Украины.

Заместитель председателя фракции "Оппозиционного блока" в Верховной Раде Александр Вилкул выступил против попытки депутатов отменить празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне 9 мая.

В понедельник депутаты коалиции Верховной Рады внесли на рассмотрение парламента законопроект "О Дне памяти и примирении". Предлагается отменить праздник Дня Победы 9 мая и "чествовать память жертв войны 8 мая". В объяснительной записке указано, что "исторических оснований для празднования в Украине этой даты нет", новым законом "предусмотрено признание утратившим силу закона Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", а также исключение из перечня государственных праздников 9 мая.

- Те, кто пытается отменить День Великой Победы 9 мая — предатели истории нашего народа, а также своих дедов и прадедов. Хотите скакать — скачите, делайте что угодно, но не трогайте Великую Победу. Это самое святое, что есть у нашего народа за всю историю, - цитирует Вилкула РИА Новости.

- Этот законопроект специально направлен на создание очередной точки конфликта в обществе. Вместо того, чтобы поддержать ветеранов, которым власть урезала пенсии и льготы, депутаты из коалиции забирают у них главный праздник их жизни, - подчеркнул Вилкул.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»