Депутат Рады назвал ложью и псевдопатриотизмом отказ «Нафтогаза» закупать газ в РФ

По словам депутата Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрия Павленко, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев лжет, когда заявляет, что Украина в течение последнего года не закупает газ в России, поскольку она его покупает у посредников, но намного дороже.

- Когда «Нафтогаз» сообщает о том, что мы не покупаем российский газ, это намеренная ложь. Мы его закупаем, только по реверсу у посредников и дороже. Подобная позиция – это псевдопатриотизм, который дорого обходится украинцам. Когда мы платим по 6,5 тысячи гривен за тысячу кубометров газа, четверть цены – это оплата псевдопатриотизма нынешней власти, которая не хочет покупать газ напрямую у «Газпрома», - цитирует Павленко ТАСС.

- Если газ напрямую от «Газпрома» дешевле, то надо покупать его напрямую у «Газпрома», а не покупать его же в Европе, делая вид, что мы не торгуем с Россией, - подчеркнул депутат.

Ранее в пятницу Коболев написал на своей странице в фейсбуке, что 25 ноября исполнился ровно год с того момента, как Украина перестала закупать газ в России.

По официальной информации, Украина закупает российский газ через посредников по 194 доллара за тысячу кубометров, в то время как «Газпром» предлагал покупать голубое топливо напрямую по 167,5 тысячи долларов за тысячу кубометров. Таким образом, только в третьем квартале 2016 года украинское правительство переплатило за газ около 95 миллионов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»