Депутат предложил запретить экспорт российской нефти

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву в течение пяти лет отказаться от экспорта нефти и разработать стратегию внутренней экономики путем отказа от нефтезависимости. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на депутатский запрос.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и ее развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы», — говорится в обращении к Улюкаеву.

По мнению Пахолкова, резко отказаться от продажи нефти невозможно, поскольку у России есть обязательства перед партнерами. Поэтому он предлагает уменьшать поставки на 20 процентов в течение пяти лет, «до полной остановки продажи черного золота».

«В психологии есть понятие "зона смерти" — то есть полная замена стереотипа поведения. Иногда эта замена может сопровождаться на первый взгляд неадекватными поступками. Но по итогу человек меняет свою жизнь в корне, выходит из зоны комфорта и может добиться невероятных успехов», — заключил Пахолков.

Новости по теме

Комментарии

05 февраля 2016, 13:57
Возможно О.Пахолков и в чём то прав. Вот например, как Англия стала промышленной державой? Она запретила, если я не ошибаюсь в 17 веке продажу шерсти за границу. Продавать можно было только изделия из шерсти. Так там и случилась промышленная революция. Пока Россия не сделает то же с нефтью, так мы и будем следить за курсом нефти и доллара. Нужно не нефть (сырьё) продавать, а продукцию сделанную из нефти!!! Заводы нефтеперерабатывающиеся (и другие заводы по переработке сырья и ископаемых) модернизировать, новые строить (это рабочие места). Конечно какой-то процент продажи нефти, нужно оставить. На внутреннем рынке (внутри страны, как для производственной сферы, так и для народа) энергоносители и природные богатства (нефть, газ, лес, уголь и т.д.....) должны стоить в разы дешевле, чем при продаже за кордон. Вот и развитие экономики, строительство новых производственных мощностей, развитие инновационной технологии и, вот от всего этого и более выгодное повышение социальной политики в отношении простых людей, укрепление и развитие образования, медицины.....Да и инвестиций в экономику (переработку сырья), станет намного больше, как отечественного бизнеса, так и зарубежного (те же самые бизнесмены США – Построил сам или вложил денежки в постройку перерабатывающего завода, затем купил дёшево, переработал, произвёл товар и продал дорого за бугор) – у всех будет и рот в сметане и в кармане приличная денежка.
05 февраля 2016, 14:21
Интересно излагаете! "Мы будем... Заводы нефтеперерабатывающиеся (и другие заводы по переработке сырья и ископаемых) модернизировать, новые строить (это рабочие места)". Так в чем проблема?! Постройте, загадочные "вы", которым надо!
А хозяевам приватизированных НПЗ оно не надо. За четверть века что-то четверть заводов хозяева более-менее обновили, до возможности выпускать Евро-5, введение которого откладывалось годы. А в европах уже Евро-6, кстати.
Не объяснил этот чудак как собирается приказывать частникам во что им вкладывать их частные деньги полученные с приватизированного у нас!
А промышленная революция в Англии в 17 веке после кровавой обычной произошла вследствие того, что Англия была самой развитой страной того времени. Импортировать как у нас сейчас все подряд им было неоткуда
06 февраля 2016, 11:25
Отказ от экспорта нефти - дурацкий призыв. Лучше бы продавали нефть за рубли, или,как сделал разумно Иран, - за евро.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»