Депутат предложил заменить штрафом эвакуацию за незаконную парковку

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков предложил запретить эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков стоянки и остановки и ограничиться только штрафом, сообщает "Интерфакс". Депутаты подготовили соответствующие поправки, которые рассмотрят на втором чтении законопроекта об эвакуации.

При этом в думском комитете предлагают эвакуировать автомобили с тротуаров, остановок общественного транспорта, тоннелей, трамвайных путей и пешеходных переходов.

- Но с запрещающей разметки, или из-под запрещающих знаков - нельзя, водитель просто должен будет заплатить штраф, - отметил Лысаков.

Кроме того, поправки предусматривают признание началом эвакуации машины начало движения эвакуатора.

- Такое определение прописано для того, чтобы гарантировать водителю, который подошел к своей машине до начала ее эвакуации, право получить свое транспортное средство и таким образом устранить препятствие для движения других авто, - пояснил Лысаков.

Еще одна поправка должна помочь избежать случаев эвакуации автомобиля без оформления документов. По словам депутата, такие случаи бывали и фактически их можно квалифицировать как угон.

Кроме того, по словам Лысакова, уже подготовлены изменения, убирающие действующую "вилку" штрафа в 3-5 тысяч рублей за парковку на местах для инвалидов. Также предлагается прописать возможность эвакуации автомобиля нарушителя.

Все эти поправки будут рассмотрены на заседании комитета по конституционному законодательству и госстроительству 23 марта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»