Депутат предложил «загонять в угол» фастфуд

В России предложили ввести налог для заведений фастфуда, пишут «Известия» со ссылкой на автора законодательной инициативы, первого зампреда думского комитета по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева.

По мнению парламентария, владельцы фастфуда отучают клиентов питаться в комфортных залах ресторанного типа. Посетители таким образом приобщаются к культуре потребления пищи в любом месте и в любое время, считает он.

- С точки зрения культуры питания фастфуд нужно постепенно загонять в угол. Еда быстрого приготовления — это агрессивная экспансия западной культуры, плоды которой отравляют человеческий организм, замусоривают окружающую среду, — заявил он.

Дегтярев полагает, что одноразовая посуда позволяет владельцам фастфуда получать сверхприбыль, а также дает бесплатную рекламу. Дело в том, что клиенты разносят упаковки, пакеты и пластиковые стаканы по городу.

По замыслу депутата, сумма сбора с заведений общепита не будет превышать 183 рублей за квадратный метр для организаций с залом для посетителей. Если в общепите отсутствует зал для обслуживания клиентов, планку предлагается поднять до 550 рублей за квадратный метр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»