Депутат предложил царской семье вернуться в Россию

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращения с предложением вернуться в Россию официальным представителям императорского дома Романовых. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на копии писем.

Предложения отправлены княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию. В письме к княгине Марии Владимировне Петров констатирует, что сейчас «происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния». «Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России», — пишет депутат.

По мнению автора писем, «возвращение потомков последнего российского самодержца на историческую родину поспособствует сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции, и станет символом возрождения духовной мощи народов России». Он считает, что Романовы могут участвовать в государственных церемониальных мероприятиях.

Заксобрание Ленобласти намерено разработать законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии» для создания условий для возвращения Романовых. В частности, Петров предлагает выделить дворец в пригородах Санкт-Петербурга или Крыма в качестве официальной резиденции представителей императорского дома. В качестве потенциальных мест для резиденции депутат называет Ропшинский, Павловский дворцы под Петербургом или Ливадийский дворец в Крыму.

Директор канцелярии главы дома Романовых Александр Закатов заявил, что представители царской семьи готовы вернуться в Россию. Он напомнил, что императорский дом «неоднократно заявлял, что он готов вернуться в Россию на постоянное место жительство» и констатировал, что Романовы все чаще бывают в России и стремятся переехать.

«Княгиня Мария Владимировна как частное лицо могла бы вернуться в любой момент, но она возглавляет императорский дом и несет ответственность перед предками, и ее возвращение должно быть достойным. Она не претендует ни на собственность, ни на политические полномочия и привилегии, но хочет, чтобы, как в большинстве стран мира, императорский дом являлся исторической институцией и частью исторического наследия. Это культурологическое признание, но оно должно быть выражено в правовом акте. Только тогда императорский дом переедет. Сейчас же в России даже нет никакого места жительства для членов дома», — пояснил Закатов.

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2015, 10:36
Когда трудно России было, они, значит, сбежали, а теперь их с распростертыми объятиями типа ждут? Не уж, дудки. Путь там сидят, где и сидели.
23 июня 2015, 11:01
Пусть вернутся, однако
23 июня 2015, 11:11
Предлагаю также вернуть в России крепостное право, а царской семье выплачивать 50% ВВП за потомственную кровь
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»