Депутат предложил McDonald’s и Coca-Cola избавить Россию от своей продукции

Депутат Алексей Пушков, возглавляющий в Госдуме комитет по международным делам, предложил американским компаниям McDonald’s и Coca-Cola «поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции». Об этом парламентарий написал в своем твиттере.

Во вторник, 4 марта, президент США Барак Обама продлил американские санкции в отношении России еще на год. Санкции, последовательно вводимые Вашингтоном в течение 2014 года, запрещают въезд на территорию США ряду российских граждан, ограничивают деятельность крупных российских компаний и госпредприятий. Аналогичные санкции против России введены странами Евросоюза.

Москва в ответ на санкции Запада ввела продуктовое эмбарго на поставки из государств, присоединившихся к антироссийским мерам. Запрет коснулся, в частности, мясных и молочных продуктов, рыбы, овощей, фруктов и орехов.

Новости по теме

Комментарии

05 марта 2015, 12:14
+100 А также от своей тоталитарной демократии
05 марта 2015, 13:46
Сами они не уйдут. Слишком большой гешефт. И будут всячески пытаться удержаться на перспективном рынке, находя мыслимые и немыслимые причины не выполнять инструкции "патрона". Другое дело, что было бы неплохо - взять и дать им "волшебный пендель". Пусть продают свой фастфуд в толерантной гейропе и прочих прогибающихся государствах-саттелитах. А мы уж, как-нибудь, с Божьей помощью и удовольствием употребим свои борщи и рассольники, солянки и щи, беляши и расстегаи. пельмени и вареники, пироги и....запьём наши кваском или морсом. Да и чайную церемонию никто не отменял. Гнать их поганой метлой из нашего МИРА! Другой вопрос- вопрос продажности наших "родных" чинуш. Именно, благодаря им, мы сейчас имеем, то что имеем, в том числе и в магазинах. Дать своим производителям преференции и не единовременно, а хотя бы на пару-тройку лет, в налогообложении, в предоставлении рынков сбыта произведённой продукции. И мы не узнаем свою страну. Мы не то что себя - мы полмира накормить в состоянии. Но кому-то это сильно не хочется. Кому - вопрос?!!
05 марта 2015, 17:23
На поставку отравы санкции Обамка не налагает...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»