Депутат потребовал рассказать о мерах по повышению зарплат преподавателей

Депутат Государственной думы Михаил Старшинов направил в адрес министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова запрос, в котором он попросил рассказать о мерах, принимаемых ведомством для улучшения ситуации с зарплатами преподавателей вузов, сообщает «Интерфакс».

«В адрес депутатов Госдумы, и в том числе мне лично, поступают многочисленные обращения преподавателей вузов, которые выражают серьезную озабоченность по поводу уровня их заработной платы», — пишет Старшинов.

По его словам, указанная проблема характерна для всей России, в том числе и для регионов Северного Кавказа и Москвы.

«Так, старший преподаватель далеко не последнего московского вуза пишет, что вместе со всеми надбавками, которые ему, кстати, в любой момент могут урезать, сейчас получает около 30 тысяч рублей. Причем это считается очень неплохой зарплатой, у многих его коллег — существенно меньше», — сообщает Старшинов.

Депутат отметил, что преподаватели жалуются на низкие зарплаты — на эти деньги невозможно прокормить семью, а также заплатить налоги.

«Авторы писем просят выяснить, насколько руководство Министерства образования осведомлено о состоянии дел с зарплатами и что планирует делать для их повышения», — заключил депутат.

Старшинов подчеркнул, что низкие зарплаты в сфере преподавания отталкивают людей и делают эту работу совсем непривлекательной, что совсем скоро скажется в целом на стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»