Депутат Пономарев: Толоконникова приостанавливает голодовку по медицинским причинам

Осужденная за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова прекращает голодовку, которую объявила 23 сентября, сообщил в Twitter депутат Госдумы Илья Пономарев, встретившийся с ней в колонии. 

Толоконникова объявила голодовку, сообщив о тяжелых условиях содержания в мордовской колонии №14: заключенным приходится работать более 12 часов практически без выходных, им не позволяют жаловаться в надзорные ведомства и оказывают на женщин давление. По словам участницы Pussy Riot, она также получала угрозы от заместителя начальника учреждения Юрия Куприянова.

25 сентября Толоконникова написала еще одно письмо, в котором сообщила, что находится в штрафном изоляторе, где температура воздуха составляет лишь 12-14 градусов. Она повторно потребовала перевести ее в другую колонию, но ей в этой просьбе отказали.

На следующий день Толоконникову перевели в санитарную часть колонии из-за «ужасного» самочувствия, и до 1 октября адвокаты не смогли с ней связаться.

Члены Совета при президенте по правам человека, которые посещали колонию для проверки слов Толоконниковой, опубликовали отчет. В нем правозащитники признали справедливость претензий участницы Pussy Riot об условиях труда, но отметили, что голодовка Толоконниковой была «заранее спланирована, организована и скоординирована извне», в частности, мужем Толоконниковой Петром Верзиловым, адвокатом Ириной Хруновой и главой правозащитной ассоциации «Агора» Павлом Чиковым.  

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2013, 20:25
Голод не тетка, однако) Чтобы держать пост, сила духа нужна.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»