Депутат Пономарев опроверг связь с законом о русофобии

Депутат фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев сообщил, что не имеет никакого отношения к законопроекту о штрафах за русофобию, об этом он написал в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

«Проснулся утром и обнаружил, что я якобы внес в Госдуму закон о наказании за русофобию. Был в шоке. Никакого закона не вносил и тем более не могу сделать это физически — всю эту неделю я нахожусь в Новосибирске, а закон был внесен вчера в 20:15 вечера (23:15 по нашему времени). О законе трубят все СМИ, в соцсетях сыпятся на меня проклятья, на телефоне десятки разгневанных смс», — рассказал Пономарев.

Депутат предположил, что это может быть провокацией в связи с предвыборной кампанией на должность мэра города Новосибирск. 11 февраля Пономарев сдал в городскую избирательную комиссию подписи для выдвижения на пост. Он также не исключает, что это «может быть предупредительный выстрел оппозиционным депутатам в связи с голосованием на следующей неделе по вопросу Крыма».

Пономарев подчеркнул, что если законопроект действительно внесен от его имени, то 17 марта он прилетит в Москву для отзыва документа.  

О внесении якобы Пономаревым в Госдуму законопроекта, предполагающего штрафы размером до 50 тысяч рублей за пропаганду русофобии, стало известно вечером 14 марта. На момент написания новости под заголовком «Регистрация писем и документов об изменении текста и паспортных данных законопроекта» стоит статус «отзыв законопроекта».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»