Депутат: Минобороны Украины не намерено вводить режим ЧП на юго-востоке страны

Министр обороны Украины Михаил Коваль не считает необходимым вводить режим чрезвычайное положение в регионах юго-востока страны, сообщил депутат Верховной Рады от фракции УДАР Сергей Куницын, передает «Интерфакс».

По словам Куницына, Коваль объяснил подобное решение тем, что нынешний режим и так позволяет военным использовать оружие. Коваль уточнил, что в случае с Краматорским аэродромом военные действовали быстро и эффективно, поэтому нет смысла вводить режим чрезвычайного положения для обезвреживания нападающих на воинские части и склады, рассказал депутат.

Накануне украинские военные проводили спецоперацию в Краматорске, по результатам которой заняли аэропорт. По данным МВД, жертв не было, так как силовики не стреляли на поражение. Позже Минобороны страны сообщило, что группа вооруженных людей пыталась захватить одну из воинских частей, но эту попытку пресекли «предупредительными выстрелами».

Режим «антитеррористической» операции в Донецкой области ввели 14 апреля. По словам исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, операция должна проходить «поэтапно, ответственно, взвешенно», а ее целью станет защита украинцев и остановка террора и преступности.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2014, 14:49
Ну естественно - когда бандиты и так у власти, ни какого смысла объявлять "ЧП" нет! Ибо это ЧП уже давно стало глобальной политикой новых захватнических властей, которые посредством этого самого ЧП и пришли к власти!!!
А тем временем бандиты и "Правого Сектора" под знаменами украинской армии, посредством убийств и насилия, давят мирный протест украинских граждан! Армия своих же недовольных граждан истребляет - ну разве это ЧП? Так, забава!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»