Депутат Михеев предложил жестко ограничить продажу игр-«шутеров»

Депутаты предлагают законодательно ограничить продажу в России компьютерных игр, в которых присутствуют жестокость и насилие, говорится в законопроекте, внесенном в Госдуму парламентарием Олегом Михеевым.

Автор документа считает, что такого рода игры калечат психику детей, а также прививают им «жестокость и приверженность к низменным и чуждым нам ценностям». «Уровень жестокости несовершеннолетних за последние годы чрезвычайно вырос. Причин тому много, в частности, открытая пропаганда насилия в компьютерных играх. Степень привлекательности для ребенка красивых картинок, анимации с возможностью принять участие в действе сейчас по некоторым данным превышает привлекательность книг», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Депутат призвал запретить продажу «шутеров» везде, где могут присутствовать дети и потребовал «четкого разделения» мест продажи программного обеспечения для взрослых и для детей. «Учитывая, как жестокость в компьютерных играх влияет на взрослого человека, совершенно очевидно, что на ребенка она влияет намного серьезнее», — считает парламентарий.

Михеев упоминает в качестве примера негативного воздействия игр со стрельбой на человеческую психику случай Александра Копцева, который напал на прихожан синагоги в Москве после того, как переиграл в игру Postal 2. Также он пишет о расстрелявшем семерых коллег Дмитрии Виноградове, который являлся большим поклонником игры Manhunt.

В то же время парламентарий отметил, что законопроект был разработан до трагических событий в московской школе №263, где старшеклассник расстрелял учителя географии и полицейского, ранив еще одного сотрудника правоохранительных органов. Михеев надеется, что на фоне этой истории депутаты поддержат его инициативу.

Ранее президент России Владимир Путин, комментирую инцидент в школе, не упоминая игр-«стрелялок», сказал, что трагедии можно было избежать, воспитывая художественный вкус у молодого поколения.

Новости по теме

Комментарии

04 февраля 2014, 14:10
Михеев криминальный кошелек Волгограда, нашли кого цитировать))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»