Депутат Калашников сообщил об одобрении администрацией президента возврата к зимнему времени

Государственно-правовое управление президента поддержало законопроект о возврате к зимнему времени, сообщил РИА «Новости» глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

«Мы получили положительное заключение на законопроект от главного правового управления президента. Завтра состоится заседание комитета, мы будем рекомендовать принять его в первом чтении. Будем просить совет Думы поставить его на 15 апреля», — рассказал Калашников. Он отметил, что отзыв правительства пока в Госдуму не поступал.

Законопроект был внесен в Госдуму 20 января группой депутатов от разных фракций, включая самого Калашникова. Документ предполагает отказ от сезонного перевода времени и отмену ранее введенного «летнего времени». Тогда депутат сообщал, что нововведения не изменят ничего для тех регионов, которые и сейчас живут по астрономическому времени. «Они так и будут жить, их трогать не будем», — отмечал Калашников. Изменения могут коснуться 11 регионов, где стрелки часов перевели бы назад.

Ранее в Госдуму внесли законопроект о возврате прежней системы сезонного перевода стрелок. Калашников уточнил, что эти два документа будут рассматриваться в качестве альтернативных.

Переход на «зимнее» и «летнее» время отменили летом 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. После введения закона в России стала действовать система, при которой исчисление времени опережало астрономическое на два часа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»