Депутат Железняк ответил на обвинения в сокрытии доходов

Депутат Государственной Думы Сергей Железняк ответил на обвинения в уходе от налогов, ранее выдвинутые в его адрес Фондом борьбы с коррупцией. Единорос опубликовал опровержение на личной странице в Facebook.

Незадекларированные доходы у парламентария обнаружил Георгий Албуров, соратник оппозиционного политика Алексея Навального. По его данным, в 2008 году Железняк зарегистрировал на Кипре компанию Dream Yacht Complex Limited, владевшую территорией коттеджного поселка и яхт-клуба в подмосковном Лопотове через два юридических лица. В 2012 году вице-спикер продал свою долю в компании, однако в его декларации не появились $1,5 млн, по расчетам Фонда полученные по итогам сделки. Албуров привел список трат депутата не соответствующих официальному уровню годового дохода.

Отвечая антикоррупционеру, Железняк сообщил что никакой собственностью, связанной с яхт-клубами никогда не владел, а его семья живет на деньги, заработанные «в основном до прихода в Госдуму». Он написал, что обвинители не привели документов о собственности, договоров купли и продажи, а их выводы основаны на «ложных персональных данных в распечатке платной персональной базы данных». Законодатель назвал материал о себе «примитивной подделкой» и «топорной фальшивкой».

По мнению депутата, сообщение Албурова является «экземплярчиком информационной атаки», а нападают на него за «выступление против фашиствующей хунты, захватившей власть в Киеве и геноцида русскоязычного населения на Украине». Железняк сообщил, что в Киеве работает «группа западных разведслужб, нацеленная на организацию и осуществление информационных войн».

Это не первый эпизод противостояния депутата Железняка и Фонда борьбы с коррупцией. В 2012 году Алексей Навальный обнаружил, что дочери единороса учатся в престижных школах за границей, что, по мнению политика, не соответствовало официальным доходам того. Железняк в ответ опубликовал декларацию за 2007 год, где указывалось, что им было заработано около 100 млн рублей. Навальный ответил, что те деньги были потрачены на дорогостоящие покупки, с чем депутат не согласился.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»