Депутат из Челябинской области стал фигурантом дела об избиении пристава

Полиция заподозрила члена совета депутатов Уйского района Челябинской области Владимира Глушака в избиении судебного пристава, сообщил агентству «Новый регион» неназванный представитель местного отдела МВД. Инцидент произошел 16 июля в селе Уйское, когда автомобиль сотрудника регионального ФССП столкнулся с автомобилем депутата.

По данным МВД, между участниками аварии ними возник конфликт, в ходе которого подозреваемый избивал и душил пристава и пытался сорвать с него погоны. «Успокоили» Глушака прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД. Впоследствии у пристава в ходе медицинского осмотра были зафиксированы ушибы и ссадины на шее.

В свою очередь, депутат в беседе с агентством заявил, что аварию спровоцировал пристав. По его словам, после столкновения пристав зашел в здание прокуратуры, а сам депутат проник в салон его автомобиля и стал снимать «улики», якобы указывающие на вину пристава. Выйдя из здания прокуратуры, пристав вышвырнул депутата из своего автомобиля и на этом конфликт был исчерпан, пояснил Глушак.  «Я не наносил ему никаких телесных повреждений, тем более, не душил, — сказал он.

По его словам, прибывшие на место ДТП полицейские взяли у депутата объяснительную записку, в которой говорилось, что пристав в присутствии свидетелей признал свою вину в ДТП. Однако, придя на следующий день в ГИБДД, депутат записку не обнаружил. Глушак считает, что инцидент «раздут» для того, чтобы наделать шума вокруг его персоны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»