Депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева создала новую Партию профессионалов

Недавно заявившая о выходе из фракции «Справедливая Россия» депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева приняла участие в создании Партии профессионалов, учредительный съезд которой состоялся сегодня в Москве, сообщает ТАСС.

Дмитриева заявила, что ее новая партия объединит усилия в предвыборной борьбе с Партией национальной безопасности России, которая поменяет название на «Сильную Россию».

На учредительном съезде за создание новой партии проголосовали все 92 делегата из 46 субъектов Федерации. Таким образом у Партии профессионалов созданы региональные объединения в половине субъектов РФ — именно столько отделений необходимо зарегистрировать партии для допуска к участию в выборах. После съезда учредители планируют подать заявление о регистрации партии и ее отделений.

Ранее Дмитриева сказала журналистам, что будет сторонницей партии «Сильная Россия» и будет идеологически участвовать в создании Партии профессионалов.

Поскольку Дмитриева пока является действующим депутатом Госдумы в составе «справороссов», она не может стать членом другой партии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»