Депутат Госдумы призвал расторгнуть контракт с Капелло

Председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы Игорь Ананских призвал расторгнуть контракт с главным тренером футбольной сборной России Фабио Капелло, сообщает ТАСС.

Вчера подопечные итальянского специалиста уступили сборной Австрии со счетом 0:1 в ключевом домашнем матче отборочного турнира Чемпионата Европы. Россияне занимают третье место в своей группе с 8 очками. Австрия лидирует с 16 баллами. Таким образом, национальная команда пока не попадает на Евро, при текущем раскладе ей придется играть в стыковых матчах.

- За такую игру стыдно в первую очередь должно быть тренерам. Надо честно признать, что Капелло — не наш специалист, и он не сможет ничего полезного принести команде. Сейчас нужно поставить вопрос ребром и расставаться, — отметил Ананских.

По его словам, Российскому футбольному союзу необходимо поговорить с Капелло и попробовать при расторжении договора минимизировать сумму компенсации. Ананских призвал сделать это как можно скорее.

Председатель комитета Госдумы также отметил, что сборную должен возглавлять российский специалист, однако конкретных имен он не назвал.

В настоящее время Капелло имеет контракт до 2018 года с зарплатой в 7 миллионов евро в год.

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2015, 12:07
За такую игру и подбор игроков в решающем матче нужно и задолженность не выплачивать!Почему в контракте не оговорено, зарплата зависит от результата .Получается Можно не работать на результат, а зарплата все равно идет.Причем второй раз наступаем на те же грабли.С Диком Адвокатом не научились что ли?Или Мутко откаты получает от западных, а свои не дают?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»