Депутат Госдумы предложил ввести санкции против Coca-Cola и Visa

Россия в состоянии ответить на расширение санкционного списка США и ввести против крупнейших западных компаний ограничения, которые очень болезненно скажутся на их работе. Такую точку зрения высказал первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов.

— У нас работают некоторые американские компании, для которых эти санкции будут очень чувствительны. Это касается, прежде всего, аудиторских компаний, компаний финансового сектора и, естественно, Coca-Cola. Нужно ограничить Visa и MasterCard, это может достигать 4 миллиардов в год для американцев, это тоже чувствительно, — сказал он.

Парламентарий призвал развивать и активнее внедрять российскую платежную систему с использованием национальных карт «Мир», сообщает РИА Новости.

Сегодня США существенно расширили антироссийские санкционные списки. В «черный список» добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами ранее принятых санкций.

В Кремле посчитали этот шаг противоречащим логике и здравому смыслу и пообещали при подготовке ответа на санкции исходить из принципа взаимности. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»