Депутат Госдумы объявлен в международный розыск

Депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Резник вместе с супругой Дианой Гиндин объявлены в международный розыск по линии Интерпола по запросу Испании.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в окружении парламентария. Адвокат Александр Гофштейн подтвердил эту информацию. При этом в базе данных Интерпола сведения о розыске Резника пока отсутствует.

По словам Гофштейна, объявление его клиента в международный розыск является «продолжением политизированной кампании, последовательно проводимой с целью дискредитации России и ее граждан на международной арене». Он подчеркнул, что испанская сторона не представила ни одного достоверного доказательства о причастности депутата к предмету расследования.

По словам Гофштейна, Резник вместе с супругой «приняли решение не реагировать на безосновательные и провокационные требования следственного судьи Национальной Аудиенции Испании».

Источник издания уточнил, что Испания обвиняет Резника в участии в группировке «авторитета» Геннадия Петрова, которая занималась отмыванием денег на территории королевства. В декабре 2015 года в Испании были выдвинуты обвинения 26 гражданами России и Испании. Всех их обвиняют в причастности к тамбовской ОПГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»